豚バラ、白菜、椎茸の梅塩麹スープ レシピ・作り方

豚バラ、白菜、椎茸の梅塩麹スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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くたくた白菜の梅風味スープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラはスライスし、梅干し、酒、かぶる程度の水と鍋にいれて火にかける。
  2. 2 沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、灰汁と脂を取りながら1時間ほど煮る。

    水が減ったら肉がでないように足しながら煮る。
  3. 3 白菜はざく切り、生姜は千切り、椎茸は石付きを取ってスライスする。
  4. 4 2に加え、白菜がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
  5. 5 梅干しをつぶし、塩麹と塩で調味し、器によそってねぎを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034227
  • 公開日:2015/07/30
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カテゴリ
豚バラ肉白菜
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