アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ともやしとワカメの酸辣スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
酸っぱ辛いスープです。

材料(4人分)

■肉団子■
豚ひき肉
200g
小さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
10cm分
生姜(みじん切り)
小さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
白コショウ
少々
■その他■
もやし
1袋
乾燥わかめ
ひとつかみ
青ネギ(小口切り)
1/4袋
大さじ2
4カップ
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
塩麹
大さじ1
大さじ2
白コショウ
少々
ラー油
小さじ1〜3
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子の肉と塩をボウルに入れ、粘りだデルまでよく混ぜる。

    肉団子のその他の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水と酒を入れて沸騰させ、1を丸めて入れて、弱火で火が通るまで煮る。
  3. 3
    もやし、わかめ、塩麹、唐辛子粉をいれ、もやしに火が通るまで煮る。
  4. 4
    酢、塩、ラー油、コショウで調味する。

    盛りつけてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする