ほうれん草のトマト煮目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草のトマト煮に卵を乗っけて焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれん草
1袋
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1~2cmに切る。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎをいれ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草、トマト缶、塩小さじ1/2をいれ、混ぜながらとろっとするまで10分ほど煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  4. 4
    耐熱容器に3を分けていれ、卵を落とし、塩と胡椒を軽く振る。

    グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンなどを入れても。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする