作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1~2cmに切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎをいれ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草、トマト缶、塩小さじ1/2をいれ、混ぜながらとろっとするまで10分ほど煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を分けていれ、卵を落とし、塩と胡椒を軽く振る。
グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンなどを入れても。
きっかけ
パンのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません