豚肉、豆腐、白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と豆腐と白滝の煮物です。

材料(3〜4人分)

白滝
350g
豚細切れ肉
150g
木綿豆腐
500g
玉ねぎ
1/2個
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3〜4
150cc
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    白滝はざく切りにして水からゆでてザルにあげる。
  2. 2
    豆腐は2〜3cm角切り。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に豚肉、玉ねぎ、生姜、酒、砂糖、醤油大さじ3を入れ、水分が少し残る程度まで混ぜながら煮る。
  4. 4
    水、白滝、豆腐を入れて水分が少し残る程度まで煮る。
  5. 5
    かつお節を入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする