材料(4人分)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○大根おろし
- 大さじ2
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○ゆずこしょう
- 少々
- 緑豆春雨
- 30g
- 白菜
- 2~3枚
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 5cm
- 鰹節
- 3g
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り。
大根とにんじんは5ミリ程度のいちょう切りにする。
鰹節はお茶パックに入れる。
-
- 2
- ●をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に1、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 2を丸めていれ、火が通るまで煮る。
味を見てしょうゆと塩で調味する。
-
- 5
-
- 春雨を半分に切っていれ、火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません