アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜の和風春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏団子と春雨のスープです。

材料(4人分)

○鶏ひき肉
200g
○大根おろし
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1
○塩麹
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○ゆずこしょう
少々
緑豆春雨
30g
白菜
2~3枚
大根
3cm
にんじん
5cm
鰹節
3g
大さじ2
4カップ
醤油
小さじ2
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。

    大根とにんじんは5ミリ程度のいちょう切りにする。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2
    ●をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に1、酒、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    2を丸めていれ、火が通るまで煮る。

    味を見てしょうゆと塩で調味する。
  5. 5
    春雨を半分に切っていれ、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする