小松菜と椎茸の大根おろしスープ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜、椎茸、大根おろしのスープです。

材料(3人分)

大根おろし
1カップ
小松菜
3〜4株
椎茸
3〜4個
厚削りかつお節
4〜5枚
2カップ
小さじ1/2
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に大根おろし、水、かつお節を入れてに干かける。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮てかつお節を取り除く。
  3. 3
    小松菜、椎茸、塩を入れて小松菜に火が通るまで煮る。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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