葉玉ねぎのチヂミ風お焼き レシピ・作り方

葉玉ねぎのチヂミ風お焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
葉玉ねぎをたっぷり使ったお焼きです。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • アミエビ 大さじ山盛り2
  • 2個
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 1/2カップ
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 は玉ねぎは薄切り、肉はざく切りにする。
  2. 2 1、アミエビ、卵、薄力粉、水をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 油小さじ1をしいたフライパンに2の半量をいれて広げ、形をととのえる。

    蓋をして中火弱でこんがりするまで5分ほど焼く。
  4. 4 裏返して蓋なしで5分ほど焼いて火を通し、お皿に取り出す。

    もう一枚も同様に焼く。
  5. 5 好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

葉玉ねぎを使って

  • レシピID:1070034146
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2022/05/14 19:59
    葉玉ねぎのチヂミ風お焼き
    美味しかったです!葉玉ねぎとアミエビが相性ぴったりですね!
    うまく引っくり返せて嬉しいです(*´ー`*)
    ごちそうさまでした。
  • はる35
    はる35
    2021/03/17 20:17
    葉玉ねぎのチヂミ風お焼き
    竹輪を入れて小さく焼きました!
    美味しかったです♪
    大好きな葉玉ねぎで!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る