アプリで広告非表示を体験しよう

ころころ大根とこんにゃくのめんつゆおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに簡単ヘルシーおかずです。

材料(4~6人分)

大根
7~8cm(300g)
こんにゃく
1/2枚(200g)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
1カップ
醤油
大さじ1程度
鰹節
3g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で2~3cm角にちぎる。

    大根も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にこんにゃくをいれ、表面が乾いた感じなる間で炒る。
  3. 3
    水、めんつゆ、大根を入れてざっと混ぜ、沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰め、味を見て醤油、鰹節、七味で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする