温玉麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

温玉麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
余った麻婆豆腐で丼ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯のみに50ccの水を入れ、卵を割りいれ、爪楊枝で一突きし、ふんわりラップをしレンジで50秒温め温泉卵を作る。
  2. 2 ご飯を器に盛り、麻婆豆腐を乗せる。
  3. 3 2の真ん中に1を乗せ、海苔を散らす。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので丼にしました

  • レシピID:1070034022
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る