材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 高野豆腐
- 1枚
- 白滝
- 100g
- 白菜
- 1〜2枚
- 豚か鶏ひき肉
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 薄めの和風だし
- 2カップ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻して1〜2cm角切り。
白滝はざく切りにして1〜2分ゆでて水を切る。
白菜は1cm幅程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉とごま油を入れてしっかり火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1、だし、ショウガを入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして5〜6分煮る。
-
- 4
-
- 醤油と塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみを漬ける。
溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら火を止める。
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