白滝と高野豆腐の卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
白滝と高野豆腐のスープです。

材料(2人分)

1個
高野豆腐
1枚
白滝
100g
白菜
1〜2枚
豚か鶏ひき肉
大さじ2
ごま油
少々
薄めの和風だし
2カップ
おろし生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して1〜2cm角切り。

    白滝はざく切りにして1〜2分ゆでて水を切る。

    白菜は1cm幅程度に切る。
  2. 2
    鍋にひき肉とごま油を入れてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3
    1、だし、ショウガを入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして5〜6分煮る。
  4. 4
    醤油と塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみを漬ける。

    溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら火を止める。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/10

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カテゴリ
高野豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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