紫芋とりんごの豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角形使用)にオーブンペーパーをしく。 -
2
さつまいもはいちょう切りにして耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通す。
リンゴもいちょう切りにしておく。 - 3 ボウルに○をいれ、泡立て器で豆腐がつぶれるまでよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて混ぜ、やや粉が残る程度になったら、サツマイモとリンゴを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が漬いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません