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いわしとカリフラワーのビネガー蒸し レシピ・作り方

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mococo05
いわしとカリフラワーをお酢でさっぱり蒸しました。

材料(1人分)

いわし
中2〜3匹正味250g)
カリフラワー
小房4〜5個
セロリ茎
1/2本
マッシュルーム
2〜3個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
大さじ2
大さじ3
砂糖
2つまみ
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    いわしは頭と内蔵をとってキレイに洗い、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすく切る。

    セロリは斜め薄切り、マッシュルームは半分に切る。

    にんにくはスライスする。
  3. 3
    イワシ、2、唐辛子、酒、酢、砂糖、塩2つまみを鍋にいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで5分ほど蒸す。
  4. 4
    盛り付けてこしょうを振る。

おいしくなるコツ

いわしに塩をまぶしてから蒸してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/05

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カテゴリ
いわし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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