ジャガイモ、ウィンナー、ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、1cm角程度に切る。ウィンナーも同じ位の大きさに切る。
玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、ウィンナー、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- ブロッコリーを入れて2〜3分煮て、豆乳を入れ、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません