ジャガイモ、ウィンナー、ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとブロッコリーの豆乳スープです。

材料(たっぷり1人分)

ジャガイモ
1個
ブロッコリー
小房2〜3個
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
1〜2本
バター
小さじ1弱
150cc
豆乳
50cc
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1cm角程度に切る。ウィンナーも同じ位の大きさに切る。

    玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ウィンナー、バターを入れ、玉ねぎに透明感がでるまで中火で炒める。
  3. 3
    水、ジャガイモを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ブロッコリーを入れて2〜3分煮て、豆乳を入れ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする