材料(1人分)
- 白滝
- 100g
- キャベツ
- 1〜2枚
- にんじん
- 3cm
- もやし
- 1つかみ
- 豚薄切り肉
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各少々
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、お肉は細切りにする。
-
- 2
- 白滝はよく見ず荒らしてざく切りにし、フライパンにいれて水分が飛んだ感じになるまで炒る。
酒、ウスターソース、醤油を入れ、水分がなくなるまで入って取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、ごま油をしいて肉と人参を炒める。
火が通ったらキャベツ、もやしを入れて炒める。
-
- 4
-
- 白滝を入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
お皿に盛りつけ、かつお節をのせる。
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