アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり甘みの豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘さは炒めた玉ねぎの甘さだけ。シンプルなしょうが焼きです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩ロースしょうが焼き用
400g
玉ねぎ
1個(200g)
ピーマン
2個(100g)
醤油
小さじ2
ごま油
少々
小さじ1〜2
○おろし生姜
小さじ1
○生姜千切り
小さじ2
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ2
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    肉に醤油小さじ2を絡める。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて温め、肉を1枚ずつ広げていれ、片面に焼き色がついたら取り出す。(裏はやや生の状態)
  4. 4
    フライパンの汚れをふき取り、油、玉ねぎをいれ、玉ねぎに火が通るまで中火で炒める。
  5. 5
    ピーマンを入れてさっと炒め、○をいれ、水分が藩領程度になるまで煮詰める。

    肉を戻しいれ、肉に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘みが出るまで炒めてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする