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豚肉、れんこん、白滝炒め レシピ・作り方

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mococo05
お肉とレンコン入りの白滝炒めです。

材料(4〜5人分)

白滝
350g
豚薄切り肉
100g
れんこん
小2節
椎茸
3〜4個
生姜(千切り)
小さじ1
小さじ1弱
大さじ2
醤油
大さじ1強
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1弱
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにし、*をまぶす。

    れんこんは2〜3ミリの半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。

    椎茸はスライスする。
  2. 2
    白滝は水でよく洗ってざく切りにし、フライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油をしき、肉と生姜を入れて炒める。

    肉に8割程度費が通ったら、レンコンと椎茸を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    白滝、酒、醤油、ごま油を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て薄かったら醤油(分量外)を足して調味し、七味を入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

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カテゴリ
しらたき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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