材料(4〜5人分)
- 白滝
- 350g
- 豚薄切り肉
- 100g
- れんこん
- 小2節
- 椎茸
- 3〜4個
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1強
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1弱
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細切りにし、*をまぶす。
れんこんは2〜3ミリの半月切りにし、さっと水にさらして水を切る。
椎茸はスライスする。
-
- 2
-
- 白滝は水でよく洗ってざく切りにし、フライパンにいれ、水分が飛ぶまで炒って取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油をしき、肉と生姜を入れて炒める。
肉に8割程度費が通ったら、レンコンと椎茸を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- 白滝、酒、醤油、ごま油を入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て薄かったら醤油(分量外)を足して調味し、七味を入れて混ぜる。
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