かぼちゃとチキンのミルクリゾット レシピ・作り方

かぼちゃとチキンのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
残りご飯でカボチャと鶏肉のリゾット風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉は1cm角程度に切る。

    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 1とバター、塩2つまみをフライパンにいれ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、カボチャに火が通るまで5〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3 ご飯、水、牛乳を入れ、とろっとするまで煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033821
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る