イカと卵のチャーハン レシピ・作り方

イカと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イカと卵の炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • イカゲソ 1杯分
  • 小松菜かカブの葉 1株
  • 椎茸 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 油、ごま油 各小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 イカと小松菜は短く切る。

    椎茸は粗みじん切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵、塩ひとつまみを入れてほぐしながら炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油を入れ、イカ、椎茸、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 温かいご飯、卵、ネギを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

卵はよく炒めておいた方がぱらっと仕上がります。

  • レシピID:1070033803
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る