大根とにんじんのゆず塩なます レシピ・作り方

大根とにんじんのゆず塩なます
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず塩を使ったなますです。

材料(5〜6人分)

  • 大根 7〜8cm
  • にんじん 1/3本
  • ゆずの塩漬け 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにし、ゆず塩を入れ、ゆず塩をつぶすようにして軽くもんで混ぜる。
  2. 2 しんなりするまで15分ほど置き、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根と人参はあわせて300g程度でした。 ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

  • レシピID:1070033801
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る