チョコ入りココアの鍋蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
○をボウルに入れてよく混ぜる。
別のボウルに卵、油、牛乳を入れてよく混ぜ、○のボウルに入れてよく混ぜる。 -
2
カップに分けていれ、チョコを1個ずつ炒れて沈める。
空焚きしても大丈夫な鍋に並べ、水を1cm程度(300ccくらい)注ぐ。 - 3 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして火が通るまで10分ほど蒸す。
きっかけ
簡単おやつに お夜食にも
おいしくなるコツ
鍋は空焚きになる恐れもあるので、空焚きしても大丈夫なものを使用してください。蒸し器があれば蒸し器で蒸しても。
- レシピID:1070033796
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません