チョコ入りココアの鍋蒸しケーキ レシピ・作り方

チョコ入りココアの鍋蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しっとり蒸しケーキです。

材料(5人分)

  • (8号サイズのシリコンカップ5個分)
  • ○薄力粉 95g
  • ○ココアパウダー 5g
  • ○砂糖 50g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 40cc
  • 牛乳 卵と足して110g
  • 一口チョコレート 5個

作り方

  1. 1 ○をボウルに入れてよく混ぜる。

    別のボウルに卵、油、牛乳を入れてよく混ぜ、○のボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 カップに分けていれ、チョコを1個ずつ炒れて沈める。

    空焚きしても大丈夫な鍋に並べ、水を1cm程度(300ccくらい)注ぐ。
  3. 3 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にして火が通るまで10分ほど蒸す。

きっかけ

簡単おやつに お夜食にも

おいしくなるコツ

鍋は空焚きになる恐れもあるので、空焚きしても大丈夫なものを使用してください。蒸し器があれば蒸し器で蒸しても。

  • レシピID:1070033796
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る