圧力鍋で玉ねぎと鶏肉の黒こしょうスープ レシピ・作り方

圧力鍋で玉ねぎと鶏肉の黒こしょうスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って1〜2cm角切りにする。

    玉ねぎは大きめに切る。
  2. 2 圧力鍋に1と水、生姜を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので あったかメニューでお夜食にも

  • レシピID:1070033788
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る