アボカド、パプリカ、きのこのマリネのわさび菜サラダ レシピ・作り方
![アボカド、パプリカ、きのこのマリネのわさび菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/decf75262f6e05aba0a8c057cc731530b634a0a7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
わさび菜はざく切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてざるにあげる。 -
2
パプリカは棒状、シメジは石突を取ってほぐす。
椎茸は石突を取って厚めにスライス、にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ2と2をいれてよく混ぜ、蓋をして弱火で火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。
塩小さじ1/2とレモン汁をかけて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。 -
4
アボカドを角切りにし、3、酢、醤油、塩、こしょうで調味し、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜる。
-
5
お皿に1をしき、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません