鮭とワカメの卵チャーハン♪ レシピ・作り方

鮭とワカメの卵チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
お夜食にも♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1人分
  • スモークサーモン(鮭フレークでも) 今回は2枚
  • きざみねぎ(ポロねぎ使用) 1/4~1/2カップ
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1~2
  • いりごま 小さじ2ほど
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 卵を溶き、乾燥ワカメを加えて混ぜ合わせる。軽く塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒める。卵を皿に取り出し、足りないようならフライパンに油を足し、スモークサーモン、ねぎを入れて炒める。
  3. 3 サーモンとねぎに火が通ったら、ご飯)を加えて炒める。ご飯がパラパラになるまで炒めたら、塩、こしょうで調味し、2の卵を戻して炒めながら、混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にごまを加え、軽く炒め合わせる。出来上がり♪(味が薄いようなら、仕上げにお好みで、塩、こしょうをふっても)

きっかけ

家にあるもので♪

  • レシピID:1070033724
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る