鮭とワカメの卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- スモークサーモン(鮭フレークでも) 今回は2枚
- きざみねぎ(ポロねぎ使用) 1/4~1/2カップ
- 卵 1個
- 乾燥ワカメ 小さじ1~2
- いりごま 小さじ2ほど
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1~3
作り方
- 1 卵を溶き、乾燥ワカメを加えて混ぜ合わせる。軽く塩、こしょうをふる。
- 2 フライパンに油を熱し、1の溶き卵を加えて、かき混ぜながら炒める。卵を皿に取り出し、足りないようならフライパンに油を足し、スモークサーモン、ねぎを入れて炒める。
- 3 サーモンとねぎに火が通ったら、ご飯)を加えて炒める。ご飯がパラパラになるまで炒めたら、塩、こしょうで調味し、2の卵を戻して炒めながら、混ぜ合わせる。
- 4 最後にごまを加え、軽く炒め合わせる。出来上がり♪(味が薄いようなら、仕上げにお好みで、塩、こしょうをふっても)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません