材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- カキ
- 5〜6粒
- 豆腐
- 100g
- 長ネギ
- 1/3本
- 長芋
- 3〜5cm
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。
-
- 2
- 豆腐は角切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に水、カキ、豆腐、斜め切りのネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌で調味し、火を止めて長芋の皮を剥いてすりおろして加える。
-
- 5
-
- お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
-
- 6
-
- 4と5を器に盛りつけ、ネギをのせ、七味をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません