アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入りカキのとろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅入りのとろろ汁です。

材料(1人分)

切り餅
1個
カキ
5〜6粒
豆腐
100g
長ネギ
1/3本
長芋
3〜5cm
味噌
大さじ1
1カップ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。
  2. 2
    豆腐は角切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水、カキ、豆腐、斜め切りのネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌で調味し、火を止めて長芋の皮を剥いてすりおろして加える。
  5. 5
    お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
  6. 6
    4と5を器に盛りつけ、ネギをのせ、七味をかける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする