お餅入りカキのとろろ汁 レシピ・作り方

お餅入りカキのとろろ汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お餅入りのとろろ汁です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • カキ 5〜6粒
  • 豆腐 100g
  • 長ネギ 1/3本
  • 長芋 3〜5cm
  • 味噌 大さじ1
  • 1カップ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。
  2. 2 豆腐は角切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に水、カキ、豆腐、斜め切りのネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌で調味し、火を止めて長芋の皮を剥いてすりおろして加える。
  5. 5 お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
  6. 6 4と5を器に盛りつけ、ネギをのせ、七味をかける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033670
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る