お餅入りカキのとろろ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。
- 2 豆腐は角切り、ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
- 3 鍋に水、カキ、豆腐、斜め切りのネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
- 4 味噌で調味し、火を止めて長芋の皮を剥いてすりおろして加える。
- 5 お餅はグリルの弱火かトースターで膨らむまで焼く。
- 6 4と5を器に盛りつけ、ネギをのせ、七味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません