イカのネギ生姜揚げ団子 レシピ・作り方

イカのネギ生姜揚げ団子
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカの揚げ団子です。

材料(2〜3人分)

  • イカ 2杯(正味200g)
  • 2g
  • 長ネギ 5cm
  • 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内蔵、軟骨、クチバシ、目などを取り、きれいに洗う。

    ざく切りにし、塩とフードプロセッサーで粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 ネギと生姜をみじん切りにし、片栗粉と1にいれ、スプーンなどで混ぜる。
  3. 3 油を大さじ3〜4しいたフライパンにスプーンですくって落とし、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

おでんダネにおつまみに

  • レシピID:1070033650
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る