イカのネギ生姜揚げ団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは内蔵、軟骨、クチバシ、目などを取り、きれいに洗う。
ざく切りにし、塩とフードプロセッサーで粘りが出るまでよく混ぜる。 - 2 ネギと生姜をみじん切りにし、片栗粉と1にいれ、スプーンなどで混ぜる。
- 3 油を大さじ3〜4しいたフライパンにスプーンですくって落とし、中火で時々返しながら全体がこんがりするまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)