おでん風大根の煮物 レシピ・作り方

おでん風大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おでん風の大根の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布 5cm2枚
  • 鰹節 10g
  • 1L
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 大根は3cm程度の輪切りにし、皮を厚めにむく。

    鰹節はお茶パックに入れる。
  2. 2 圧力鍋に、1、水、昆布、塩、砂糖を入れて火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなっていたら醤油を入れてふつふつ2~3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置き、食べるときに温める。

    硬い場合はやわらかくなるまで煮て同様に調味する。

きっかけ

大根がたくさんあったので。たっぷり作ってお夜食にも

  • レシピID:1070033621
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る