おでん風大根の煮物 レシピ・作り方
![おでん風大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3359fe2e496fbee24ba62c0c22ab51a7cd4ec0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は3cm程度の輪切りにし、皮を厚めにむく。
鰹節はお茶パックに入れる。 -
2
圧力鍋に、1、水、昆布、塩、砂糖を入れて火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
3
大根がしっかり柔らかくなっていたら醤油を入れてふつふつ2~3分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置き、食べるときに温める。
硬い場合はやわらかくなるまで煮て同様に調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません