お餅の納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2切れ
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- ケチャップ 小さじ1強
- 醤油 小さじ1/2
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- ネギ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 お餅を耐熱容器に入れてさっと濡らして水を切り、レンジで50秒ほど加熱して柔らかくし、醤油をかける。
-
2
納豆に足れと辛子を入れてよく混ぜ、お餅にかける。
ケチャップ、チーズをのせる。 - 3 グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません