ラズベリー入りチョコムース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- チョコレート(カカオ60%程度) 100g
- 牛乳 150cc
- 生クリーム(脂肪分35%) 200cc
- 砂糖 20g
- ○粉ゼラチン 5g
- ○水 大さじ2
- ラズベリー(冷凍使用) 30~40粒
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜ、ゼラチンがふやけるまで置く。
-
2
鍋に牛乳と刻んだチョコを入れ、弱火にかけてチョコを溶かす。
チョコが溶けたら火を止め、1を入れて溶かす。 - 3 ボウルに生クリームと砂糖を入れてとろりとするまで泡立てる。
-
4
氷水に2を入れてとろみがつくまで冷やし、生クリームを入れて混ぜる。
とろみがつくまで氷水に当てながら混ぜる。 - 5 器にラズベリーを5〜6粒いれ、4を流し入れる。
- 6 冷蔵庫で冷やし固め、ラズベリーをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません