アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮のきんぴらです。

材料(3〜4人分)

厚めにむいた大根の皮(千葉県産)
1/2本分
にんじん(千葉県産)
1/4本
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2〜3
大さじ2
大さじ3
韓国唐辛子粉
小さじ1/4
ゆずの皮(千切り)
少々
白ごま
小さじ1〜2
かつお節(粉使用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太めの棒状に。にんじんは大根より細く切る。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、唐辛子、ゆず、ゴマ、かつお節を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

厚めにむいた大根の皮を使用しました。にんじんも皮ごと使っています。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする