大根の皮とにんじんの酢醤油きんぴらゆず風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 厚めにむいた大根の皮(千葉県産)
- 1/2本分
- にんじん(千葉県産)
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- ゆずの皮(千切り)
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1〜2
- かつお節(粉使用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根は太めの棒状に。にんじんは大根より細く切る。
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- 2
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- フライパンに1とごま油を入れ、少し焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、酢、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、唐辛子、ゆず、ゴマ、かつお節を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
厚めにむいた大根の皮を使用しました。にんじんも皮ごと使っています。
きっかけ
サイドメニューに
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