ほうれん草としめじのココナッツオイルナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし。ざるにあげる。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにしめじとココナッツオイルを入れ、火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草、酒、ナンプラーを入れて強火で水分が飛ぶまで炒め、醤油をまわし入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません