アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれるサンマのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で煮ました。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

サンマ
6匹
*塩
小さじ2
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取ってきれいに洗い、半分に切る。
  2. 2
    *塩をまぶし、グリルか油を敷いたフライパンでこんがり焼いて火を通す。(グリルで7分ほど焼きました)
  3. 3
    圧力鍋にスライスしたにんにく、トマト缶、水、オリーブオイルを入れて混ぜ、サンマを乗せ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして30分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。

    蓋を取り、少し水分を煮詰め、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/09 20:01
とっても美味しくできました。ワインのお供にもいいですね。 にんにくとオリーブオイルがオシャレな味にしてくれました。 ご馳走様です。
ちゃふー
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする