材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 小松菜
- 3〜4株
- ●酒
- 50cc
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●生姜スライス
- 3〜4枚
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- サバはさっと湯通しして水で表面をキレイに洗い、皮目に切り込みを数本入れる。
小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- さば、小松菜、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火弱にして5分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、味噌を入れて溶かす。
-
- 4
- サバと小松菜に火が通ったらお皿に取り出し、煮汁を煮詰めてかける。
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