アプリで広告非表示を体験しよう

サバと小松菜のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニク風味のサバの味噌煮です。

材料(2人分)

さば
2切れ
小松菜
3〜4株
●酒
50cc
●水
100cc
●醤油
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●おろしにんにく
少々
●生姜スライス
3〜4枚
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバはさっと湯通しして水で表面をキレイに洗い、皮目に切り込みを数本入れる。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    さば、小松菜、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火弱にして5分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取り、味噌を入れて溶かす。
  4. 4
    サバと小松菜に火が通ったらお皿に取り出し、煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする