サバと小松菜のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

サバと小松菜のにんにく味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンニク風味のサバの味噌煮です。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 小松菜 3〜4株
  • ●酒 50cc
  • ●水 100cc
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●生姜スライス 3〜4枚
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 サバはさっと湯通しして水で表面をキレイに洗い、皮目に切り込みを数本入れる。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 さば、小松菜、●をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火弱にして5分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取り、味噌を入れて溶かす。
  4. 4 サバと小松菜に火が通ったらお皿に取り出し、煮汁を煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033541
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る