大根とウィンナーのお餅グラタン レシピ・作り方

大根とウィンナーのお餅グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あまったお餅のグラタンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、ウィンナーは斜め切り、小松菜はざく切りにする。

    お餅は1〜2cm幅の棒状に切る。
  2. 2 フライパンに大根とバターを入れ、大根に火が通るまで中火で炒める。

    火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
  3. 3 3分ほど置いて牛乳、塩小さじ1/5を入れ、よく混ぜてふつふつするまで煮る。
  4. 4 ふつふつしたら餅、ウィンナー、小松菜を入れ、混ぜながら沸騰させる。
  5. 5 蓋をして中火弱にし、お餅がやわらかくなるまで3〜4分煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  6. 6 さっと濡らして水を切った耐熱容器に5を入れ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

ささっとできるもの 夜食にも

  • レシピID:1070033526
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る