鮭とジャガイモの酒粕ホワイトシチュー レシピ・作り方
![鮭とジャガイモの酒粕ホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa20c6ea5ff143de4f63348dfe0183c2e0be261.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、さっとゆでてざるにあげる。(臭み取り)
-
2
ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎは2cm角程度にざく切り。
にんじんは乱切りにする。 -
3
圧力鍋に酒粕と水をいれ、鮭を入れる。
にんじん、玉ねぎを入れ、一番上にジャガイモをのせ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 -
4
ジャガイモを取り出し、ルウを入れてよく混ぜ、ルウを溶かす。
-
5
牛乳を入れて温め、とろみが付くまで煮る。
ジャガイモを戻して軽く混ぜて盛り付ける。
きっかけ
寒い夜に
おいしくなるコツ
鮭はあまり塩が強くないものを使ってください。 ルウを入れる前に味を見て、塩が強い場合は水を半量程度替えてからルウを入れてください。
- レシピID:1070033510
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません