しらすとグリンピースの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリンピースは2%の塩水で3〜5分、好みの固さになるまでゆで、ゆで汁に付けたまま鍋底を氷水につけて冷やす。
- 2 しらすはフライパンにいれ、弱火でぱらっとするまでから煎りする。
- 3 温かいご飯に水を拭き取ったグリンピースとシラスを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)