小松菜、もやし、しめじのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにく風味の炒め物です。

材料(3~4人分)

もやし
250g
小松菜
1/2袋
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
ごま油
小さじ1
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根が気になったら取る。

    小松菜は3cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、もやし、小松菜、シメジを入れてさっと混ぜ、すぐにざるにあげる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    2、酒、醤油、塩、コショウごま油を入れてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)え調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする