小松菜、もやし、しめじのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 250g
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- ごま油
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- もやしはひげ根が気になったら取る。
小松菜は3cm長さ、しめじは石突を取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、もやし、小松菜、シメジを入れてさっと混ぜ、すぐにざるにあげる。
-
- 3
-
- フライパンに油とにんにくを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 4
-
- 2、酒、醤油、塩、コショウごま油を入れてよく混ぜ、味を見て薄かったら塩(分量外)え調味する。
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