チキンとセロリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
セロリはざく切りにし、茎と葉に分けておく。
にんにくはスライスする。
トマト缶は好みでフードプロセッサでペースト状にする。 - 2 鶏肉は一口大に切り、*塩をまぶす。
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3
フライパンにオイルをしき、鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。
パチパチしてきたら火を少し弱め、出た油をキッチンペーパーで拭きながら皮がこんがりするまで焼く。 - 4 皮がこんがり焼けたら裏返し、酒を入れ、アルコールが飛ぶまで煮る。
- 5 セロリの茎、にんにく、トマト缶、水を入れて煮立て、蓋をして中火弱にし、鶏肉が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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6
蓋を取り、セロリの葉を入れ、水分がとろっとするまで煮詰める。
味を見て塩とこしょうで調味する。
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- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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