チキンとセロリのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとセロリのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チキンとセロリのトマト煮です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 セロリはざく切りにし、茎と葉に分けておく。

    にんにくはスライスする。

    トマト缶は好みでフードプロセッサでペースト状にする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、*塩をまぶす。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    パチパチしてきたら火を少し弱め、出た油をキッチンペーパーで拭きながら皮がこんがりするまで焼く。
  4. 4 皮がこんがり焼けたら裏返し、酒を入れ、アルコールが飛ぶまで煮る。
  5. 5 セロリの茎、にんにく、トマト缶、水を入れて煮立て、蓋をして中火弱にし、鶏肉が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  6. 6 蓋を取り、セロリの葉を入れ、水分がとろっとするまで煮詰める。

    味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏の皮はこんがり焼き、余分な油は拭き取ってください。

  • レシピID:1070033468
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る