カブとタラのおかゆ レシピ・作り方

カブとタラのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラとカブのおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラは弱火で火が通るまでゆで、皮と骨を取り、実をほぐす。
  2. 2 カブの実は半分はすりおろし、半分は1cm角切りにする。

    葉はみじん切りにする。
  3. 3 鍋に米と水を入れ、軽く混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。
  4. 4 1cm角とすりおろしのカブを入れて煮立て、ふつふつするてい路の火加減にして10分ほど煮る。

    水がすくなくなりすぎたら足す。
  5. 5 タラとカブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

ヘルシーご飯。夜食にも

  • レシピID:1070033459
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る