カブとタラのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- カブ(葉付き) 1個
- 甘塩たら 1切れ
- 水 1カップ
作り方
- 1 タラは弱火で火が通るまでゆで、皮と骨を取り、実をほぐす。
-
2
カブの実は半分はすりおろし、半分は1cm角切りにする。
葉はみじん切りにする。 -
3
鍋に米と水を入れ、軽く混ぜながら沸騰させる。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にして10分ほど煮る。 -
4
1cm角とすりおろしのカブを入れて煮立て、ふつふつするてい路の火加減にして10分ほど煮る。
水がすくなくなりすぎたら足す。 - 5 タラとカブの葉を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません