タラのバター照り焼き レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- タラ(切り落とし使用) 400g
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 適量
- ○醤油 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
- ○みりん 大さじ1.5
- ○水 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○バター 小さじ2
- ○おろしショウガ 小さじ1弱
作り方
-
1
タラに塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切り、水を拭き取る。
-
2
○を混ぜておく。
タラをポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンにオイルをしいて2の皮を下にして並べ、火にかける。
皮が焼けたら油を拭き取る。 - 4 裏返してさっと焼いて取り出す。
-
5
○を流しいてて煮立てる。
-
6
タラを戻して煮絡める。
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- たら
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