シーフード豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、*を入れてもみ、水洗いして水を拭き取る。
-
2
フライパンにバターと1,
玉ねぎ、しめじを入れ、中火で炒める。
シーフードは火が通ったら取り出す。 - 3 火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
4
3分ほど置いて豆乳と塩小さじ1/4をいれ、よく混ぜて火にかける。
とろみが付くまで煮る。 - 5 鍋に1%の塩水をいれて沸かし、ペンネを入れ、表示時間通りにゆでてざるにあげる。
-
6
シーフードとペンネを入れてさっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
濃度が濃い場合は、水か豆乳で好みの加減に調節する。 - 7 さっと塗らして水を切った耐熱皿に6をいれ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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aidontamu2015/12/17 21:59とっても美味しかったです♪