シーフード豆乳グラタン レシピ・作り方

シーフード豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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シーフードのグラタンです。

材料(1人分)

  • ペンネ 25〜35g
  • シーフードミックス 120g
  • しめじ 1/2パック(石付きを取ってほぐす)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • バター 5g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • *塩 小さじ1/2
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、*を入れてもみ、水洗いして水を拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターと1,
    玉ねぎ、しめじを入れ、中火で炒める。

    シーフードは火が通ったら取り出す。
  3. 3 火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3分ほど置いて豆乳と塩小さじ1/4をいれ、よく混ぜて火にかける。

    とろみが付くまで煮る。
  5. 5 鍋に1%の塩水をいれて沸かし、ペンネを入れ、表示時間通りにゆでてざるにあげる。
  6. 6 シーフードとペンネを入れてさっと混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

    濃度が濃い場合は、水か豆乳で好みの加減に調節する。
  7. 7 さっと塗らして水を切った耐熱皿に6をいれ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033378
  • 公開日:2015/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/12/17 21:59
    シーフード豆乳グラタン
    とっても美味しかったです♪

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