シューマイ風焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
餃子の皮を使ったシューマイ風の焼き餃子です。

材料(2人分)

餃子の皮
7〜8枚
豚細切れ肉
100g
小さじ1/5
○ショウガ(ざく切り)
2cm角
○水
大さじ2
○ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り)
50g
片栗粉
小さじ1.5
少々
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉と塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

    ○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎと片栗粉を入れ、スプーンなどで混ぜる。
  3. 3
    皮に包み、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  4. 4
    裏返して水100ccを入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きする。

    蓋を取り、中火弱で薄く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする