材料(2人分)
- 餃子の皮
- 7〜8枚
- 豚細切れ肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/5
- ○ショウガ(ざく切り)
- 2cm角
- ○水
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 油
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎと片栗粉を入れ、スプーンなどで混ぜる。
-
- 3
-
- 皮に包み、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
-
- 4
- 裏返して水100ccを入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きする。
蓋を取り、中火弱で薄く焼き目が付くまで焼く。
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