現在地
餃子  > 

シューマイ風焼き餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シューマイ風焼き餃子
  • 300円前後

餃子の皮を使ったシューマイ風の焼き餃子です。

作り方

  • 1

    豚肉と塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

    ○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。

  • 2

    玉ねぎと片栗粉を入れ、スプーンなどで混ぜる。

  • 3

    皮に包み、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。

  • 4

    裏返して水100ccを入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きする。

    蓋を取り、中火弱で薄く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070033369

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シューマイ風焼き餃子のページ上部へ