シューマイ風焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 7〜8枚
- 豚細切れ肉 100g
- 塩 小さじ1/5
- ○ショウガ(ざく切り) 2cm角
- ○水 大さじ2
- ○ごま油 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
- 片栗粉 小さじ1.5
- 油 少々
- 水 100cc
作り方
-
1
豚肉と塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。 - 2 玉ねぎと片栗粉を入れ、スプーンなどで混ぜる。
- 3 皮に包み、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
-
4
裏返して水100ccを入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きする。
蓋を取り、中火弱で薄く焼き目が付くまで焼く。
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- カテゴリ
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