シューマイ風焼き餃子 レシピ・作り方

シューマイ風焼き餃子
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
餃子の皮を使ったシューマイ風の焼き餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩をフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

    ○をいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎと片栗粉を入れ、スプーンなどで混ぜる。
  3. 3 皮に包み、油をしいたフライパンに肉の面を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  4. 4 裏返して水100ccを入れ、蓋をして水分がなくなるまで蒸し焼きする。

    蓋を取り、中火弱で薄く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033369
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る