もやしとわかめとパプリカの中華和え レシピ・作り方

もやしとわかめとパプリカの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにもやしの中華和えです。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 50g
  • パプリカ 1/4個(細切り)
  • ○にんにくショウガ醤油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 大さじ2
  • ○ラー油とごま油 合わせて小さじ1
  • ○白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ワカメは水を替えながら戻し、水をしぼってざく切りにする。
  3. 3 1、2、パプリカ、○を良く混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ラー油の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1070033365
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る