赤大根おろしとしめ鯖の酢の物 レシピ・作り方

赤大根おろしとしめ鯖の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
赤大根としめ鯖の和え物です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、酢を加えて混ぜる。
  2. 2 しめ鯖を食べやすく切り、1に入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しめ鯖の味がしっかりしたものだったので、大根の味付けは酢だけで十分美味しくできました。味を見て加減してください。大根は頭の方で甘みのある味でした。

  • レシピID:1070033317
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る