豚こま、もやし、ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚こま、もやし、ほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉ともやしとホウレンソウの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やして水をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油、豚肉、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンにもやしを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 肉とほうれん草をいれ、酒、醤油を加え、酒が飛ぶまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033315
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る