大根、大豆、昆布の煮物 レシピ・作り方
![大根、大豆、昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1796bb3fe48ac87e07d031067118659bad638b63.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
昆布を1カップの水に付けて柔らかくし、昆布は1cm角程度に切る。
つけた水は取っておく。 - 2 大根は一口大に切る。
-
3
鍋に1の水、大根をいれ、大根がひたひたになるように水を足す。
砂糖を入れて火にかける。 - 4 沸騰したら蓋を少しずらしてのせて中火にし、水が半分程度になるまで煮る。
- 5 大豆、昆布、醤油を入れ、ざっと混ぜて水分がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/12/18 11:51昆布のうまみが大根と大豆にしみてとってもおいしい煮物が作れました。