大根、大豆、昆布の煮物 レシピ・作り方

大根、大豆、昆布の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と大豆と昆布の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 大根 7〜8cm(300g)
  • ゆで大豆 大さじ3
  • 昆布 5cm角1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 昆布を1カップの水に付けて柔らかくし、昆布は1cm角程度に切る。

    つけた水は取っておく。
  2. 2 大根は一口大に切る。
  3. 3 鍋に1の水、大根をいれ、大根がひたひたになるように水を足す。

    砂糖を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋を少しずらしてのせて中火にし、水が半分程度になるまで煮る。
  5. 5 大豆、昆布、醤油を入れ、ざっと混ぜて水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

大根が固い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮て下さい。

  • レシピID:1070033283
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/12/18 11:51
    大根、大豆、昆布の煮物
    昆布のうまみが大根と大豆にしみてとってもおいしい煮物が作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る