タラと春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラ 200〜300g
- *塩 小さじ1/2
- 大根(いちょう切り) 3cm
- にんじん(いちょう切り) 3cm
- 長ネギ 白い部分1本分
- 春菊(短く切る) 1/2袋
- おろし生姜 小さじ1
- ダシ入り味噌 大さじ1〜2
- 水 2カップ
作り方
- 1 タラに*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでてザルにあげる。
- 2 ネギは半分は斜め切り、残りはみじん切りにする。
-
3
鍋に大根、にんじん、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 斜め切りのネギ、タラを入れてタラに火が通るまで弱火で煮る。
- 5 味噌で調味し、おろし生姜、春菊、みじん切りのネギを入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)