京ねぎと豚バラのミニ鍋 レシピ・作り方

京ねぎと豚バラのミニ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
簡単に少ない材料であったか鍋を作ってみました〜♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 京ねぎは斜めにカットします。
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 温めた鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 →白だしはこちらを使用しました。
  5. 5 炒めた豚バラ肉はいったん取り出しておいて、鍋に白だしと水を入れて沸騰させます。
  6. 6 沸騰したら京ねぎを入れて、
  7. 7 京ねぎが柔らかくなってきたら、のけておいた豚バラ肉も入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
  8. 8 →こちらは白菜&豚バラ肉で作りました(*^^*)

きっかけ

晩御飯の1品に(^。^)

おいしくなるコツ

この白だしがお気に入りです〜^ - ^♪

  • レシピID:1070033201
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
京ねぎと豚バラ肉のミニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る