京ねぎと豚バラのミニ鍋 レシピ・作り方
![京ねぎと豚バラのミニ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a061ec6a5f043adfa598b5d964880df330f7ac6a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
京ねぎは斜めにカットします。
-
2
豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。
-
3
温めた鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
-
4
→白だしはこちらを使用しました。
-
5
炒めた豚バラ肉はいったん取り出しておいて、鍋に白だしと水を入れて沸騰させます。
-
6
沸騰したら京ねぎを入れて、
-
7
京ねぎが柔らかくなってきたら、のけておいた豚バラ肉も入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
-
8
→こちらは白菜&豚バラ肉で作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 京ねぎと豚バラ肉のミニ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません